Снегурочка и Весна по одноименной картине автора

Мамочка , мама ! Хозяйка-Весна!
Очи мои покраснели без сна!
Что-то томит и стесняет мне грудь
Мамочка, милая, как мне уснуть?
Парни и девки смеются в углах,
Будто бы угли горят на губах,
Жарки их песни их игры в ночи...
Мамочка! Боязно мне, хоть кричи!
Я призывала Мороза-отца,
В лёд заковал он все двери дворца.
Леших и ветры призвал в сторожа.
Только все сызнова: плечи дрожат,
Ноженьки боле не держит Земля...
Мама, где ж прежняя радость моя?

Дитятко, милая, белая кровь,
Так напугала людская любовь:
В сердце зажегся огонь колдовской,
Запахов разум дурманит настой.
После зимы наступает пора
Солнце приветствовать жарким “ура”!
Почки набухли, в прогалинах пар -
Это Земле мой таинственный дар,
Что б разморозить покров ледяной,
Жизнь возродить, как и прежде, с Весной.
Милая, время пришло, ты живи!
Холод не спрячет от жара любви,
Сможешь с любовью себя обрести.
Время растаять и время цвести!


Рецензии