Как хочется тепла

Как хочется тепла

Рассказ

Тепла... Еще немного. Вздремнуть на русской печке. Или дровишек в камин подбросить... Послушать рассказы бабушкины о былом. А еще лучше - с любимой просто взять, и заночевать у себя в квартире. О чем я? Да все о том,что так мало то для счастья то надо... Согласитесь..

Я думал о тебе, когда без остатка, безвозвратно ехал в книжные. В центр. Как то на торшере бабушки увидел сборник стихов Ульяновского поэта. Он писал о том,что счастье то и три копейки, если мы с тобой вдовоем....

Меня поразил этот стих. И стчастья то большего то и не надо... Если вдвоем...

А так сумерки,расчет,резон, амбиции...

Но есть и костры..

И все же.. Как хочется вернуться в бабушкину деревню. Туда, где в ночь слышны удары колес поездов о рельсы.. Издалека.. Туда, где мы с моей сестрой Светой жгли костры в вишневом саду. Света.. Отличница тогда за три класса, рассказывала тебе о пантеоне греческих богов. О Зевсе, о Деметре, О Прометее. И мы размахивали палочками от сломанных вишневых веток, на которых зарились угольки...

И ты хочешь простоты. Той самой. Которую ты не видешь здесь. В своем граде. В своем странном районе...

Ты хочешь как телок присосатья к сиси коровы..

Где было ведь все так просто.. Ты так хочешь всяких этих дядей Витей, Вань, Петров,которые ходили загорелые по деревне. Да, в них была рязанская, деревенская сила.

Ты так хочешь вернуться в тот полноллуный вечер, когда луна была в пол неба, и вы, будучи еще пацанятами и пацанками сидели на бревне, места сбора молодежи Сысоева, и смотрели во все глаза на эту чуть багровую, захватывающую своей величиной, да попросту огромную луну....

Тебе хочется тепла... Чтоб русская печка неспешно топилась. А ты лежал на ее верху. На теплой перине.. Тебе хочется мороза за окном. А в доме то тепло)) И ты спокойно живешь... Никого не тривожишь..


Рецензии