Фартовый 2

Светится окошко в доме у Маринки,
А вокруг ночлежки, тишь и пустыри.
Редки фонари на ночной Ходынке,
Не нагрянут с обыском суки-сыскари.

Его веселый свист Маринка не забудет,
Когда он к ней проходит в слободе.
Лихая жизнь однажды их погубит.
Свинец его догонит, бегущим в темноте.

Ситцем-занавесочкой задернуто оконце.
Самоварчик огненный дымится при свечах.
Сладкое вино выпито до донца,
И Маринка ласкова с шалью на плечах.

Рощица с окраины судьбину прокукует.
Просвестит почтовый в полутьме.
Все равно жигана арестуют,
И пойдет с этапом вновь по Колыме.

А когда весна встревожит сердце вора.
Зазвенит в гитаре жалобно струна...
Лязгнет за спиной стальной щелчок затвора,
И всплакнет Маринка тихо у окна.

Светится окошко в доме у Маринки,
А вокруг ночлежки, тишь да пустыри.
Редки фонари на ночной Ходынке-
Не нагрянут с обыском суки-сыскари.


03.04.15.


Рецензии