Держава вековечества

              Приемлемо ли двойное двуполое наименование
              у государства сразу в мужском и женском роде?


Во веки будь с Россией Русь,
как Родина с Отечеством;
с другими странами союз
для мира человечества.
Нам Родина – Россия-Мать,
а Русь-Отец – Отечество, -
тут равнозначно величать
державу вековечества.


Рецензии