сортинговое

Война в Малороссии как попытка Итога,
своим пейзажем бесит эклога,
на поле танки им не до стога,
не до пастбищ коровьего рога.
Итог, привет,
осчастливь нас приходом,
пусть попустимся прежним доходом,
под всем должна подводиться черта.

Такое военное подо всем сальдо-бульдо,
взрывами себя взбодряем, будим,
изо всех салютуя орудий,
под прошлым сук усиленно рубим,
возрождаемся или всё губим.
Резюме
эпохи бомбы с атомом,
со сленгом и прочими матами;
не осетрина, должны быть сорта.

***

Сорт двадцать первого века сплошь с маслом пальмовым,
пугает нас жженьем напалмовым.
свидетельством всего онлайновым,
сознанием вольным, вне храмовым.
Но скорее
не сорт, пересортица,
тромб вне церебрального сортинга.
Монетарная гнетёт суета.

Война - сортинг, по сути, а воин её адепт,
решка - орёл, а Джек Воробей - Депп,
скоро шарик - Земля превратится в склеп
для миллиардов нечесанных реп.
Ной не Ной,
не спасает ковчег от бомб,
плевать, что вещают смартфон и комп...
Жизни смысл - по воле Духа лишь нищета.
_

Церебральный сортинг — анализ индивидуальных
морфологических особенностей мозга живого
человека посредством томографа высокого
разрешения. Термин введён в широкое употребление
профессором Савельевым.

              16.05.2022


Рецензии
Мне не хватило более четкого ритмического рисунка.

Согласна, что Ной уже не поможет, страшное время!
И с сортингом запоздали.
Актуально и своевременно написано!

Спасибо, Игорь!

Екатерина Глинских   17.05.2022 21:35     Заявить о нарушении
Все эти сортинги - мечты...

Александр Гранов   30.04.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.