Часть 15

Время от времени часть моего сознания или подсознания возвращается к теме мимолётных встреч и следующими за этим долговременными чувствами. К тем счастливым минутам душевного восторга и бесшабашным поступкам, отрицания несбыточности и утверждения возможности невозможного. И эти встречи оставляют неизгладимый след в той части тела которая предназначена для тончайшего восприятия эмоций и побуждающего терять голову на неопределённое время причём время года не имеет никакого значения в данном процессе.
Нисколько не сомневаясь в чистоте этих чувств я всё же осознаю всю наивность моих восторгов которые, в конечном счёте, перестают быть таковыми и начинают доставлять некоторые разочарования, а иногда, при страстном увлечении, боль которая и оставляет, эти самые, неизгладимые шрамы на сердце. В этот момент и приходит понимание того, что любовь не познана до конца если она не причинила боли, а с течением времени приходит понимание неизбежности такого окончания и сюжет перестаёт быть актуальным.

                * * *

Все эти рассуждения принадлежат вернувшемуся рассудку, который вновь стал контролировать происходящее и проводить анализ случившемуся. И только время от времени возникает непреодолимое желание послать его ко всем чертям и вновь увлечься прекрасным и, забывая обо всём, вернуться в мир страстей и необузданных желаний, а там...

16-05-2022


Рецензии