Мечты в бутылке

И снова весна.
Половодье.
Разлилась река.
Хорошо!
Размыла она всё былое -
в песке я бутылку нашёл.
Стеклянную с прошлым посылку
доставил река-почтальон.
В бутылке обрывок "Мурзилки",
где почерком школьным в наклон:
 
..."Хочу самокат как у Гриньки,
и мяч чтоб в ворота влетал.
Для Машки и Кольки ботинки.
У деда чтоб был самовар.
Для мамки бы кроличью шубку.
Корове Матрёне - надой.
(в последней строке очень крупно)
И папка с войны чтоб живой "...


Октябрь 2021


Рецензии