Фартовый 1

Вечер на Ордынке.
Шухер днем на рынке.
Сперли снова чей-то чемодан.

Сам себе бедовый,
Как всегда фартовый.
С перышком в кармане молодой жиган.

Где квартиру взяли,
В лавке кассу сняли-
Жить ему свободно и легко.

То ль на Сухаревке,
То ли на Хитровке-
Понапрасну ловите его.

Все переменилось-
Власть царя накрылась.
Господа и дамы скрылись за кордон.

Сам с душою пылкой,
С наглою ухмылкой -
Жизнь его поставлена на кон.

В кожанах с ремнями,
С облавой за ворами.
Разговор короткий- револьвер, Чека.

Сам себе бедовый,
Некогда фартовый.
Жизнь теперь не стоит пятака.

К стенке, а не нары
Ставят комиссары.
Вместо либералов-красный беспредел.

Нет уж Сухаревки.
Нет уже Хитровки.
Над судьбой короткой ворон пролетел.


27.03.15.


Рецензии