Мир полон любви

Мир полон любви, ей искрится и плещет:
До самых краев, от небес до глубин...
Творятся любовью событья и вещи -
Той силой, которой ты с миром един.

Былинки и травы, дубы вековые,
Межзвёздный корабль или детский волчок, -
Творятся любовью, как будто впервые,
Под солнцем, что в сердце живёт, горячо.

От первого крика, от первого шага,
Нет, раньше, до первой из клеток и жил,
Врастаешь ты в мир, словно строчки в бумагу, -
В творимый любовью и радостью мир.

Дитя ли под сердцем, стихи ли в блокноте
(Которым себя поверяет душа), -
Творятся любовью картины и ноты,
А после живут, только ею - дыша.

...А кто-то твердит, будто нет ей ответа,
Что срок ей недолог, что после - зола...
Творится любовью бескрайнее лето -
Копить ли ее и совать по углам?

Мир полон ее, ибо ею основан,
И каждый (бояться, достанет ли мне?)
Творится любовью, извечной и новой,
В заботе, и в нежности, и в тишине.

Легчайшим касаньем, незримою сенью
Она одаряет, и сердце поет...
Мы видим друг в друге свои отраженья
И все отражаемся в лике Ее.

16.05.2022


Рецензии
моя душа о том же шепчет)
обнимаю,

Наталья Барс-Муратова   27.05.2022 11:39     Заявить о нарушении