Анатомия победы

Третий месяц войны, и нарублено мяса немало,
И окрошка густа из железа и русских имён.
Но в народной среде бродят дрожжи восторга удало,
Ведь герои её рождены для своих похорон.

Всё длиннее тоннель от надежды до дверцы заветной,
И не видно конца ни искателям славы в боях,
Ни желающим стать моментальною целью ракетной,
Чтобы лихо поджариться в танке на в минных полях.

Говорят, что за это дают матерям миллионы,
Так зачем же рыдать, если крышу починишь к зиме?!
И не стоит рожать, если жить, проклиная законы
И не веря вождям, что опасность явилась извне.

Будет утро победы, что Пирровой издревле стала,
И проснутся не все, и вернуться не всем повезёт.
Но привычную жвачку на завтрак убогое стадо
Непременно получит, его предводитель не врёт,

Скажет: «Всё позади, мы в раю, здесь отлично, и точка!
Наше солнце взошло над планетой - не ядерный гриб.
Я ведь Бога за пейсы поймал, Он такого ж росточка,
Жаль вот только, мозги мне под старость немного отшиб!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.