Что-то живое

Покрываются ветки весенней листвою
И желтки одуванчиков брызжут на травы...
...И идёшь ты, и делаешь что-то живое -
То, в чем точно нельзя оказаться неправой.

Даже если не видно особого толка
В этих мелких делах, что просты и привычны, -
Ставишь тесто на хлеб, затеваешь уборку
И выносишь из сада сор под песенки птичьи.

16.04.2022


Рецензии