Средь зеленеющих черёмух

Средь зеленеющих черёмух,
Ещё не начавших цвести,
Журчанье славки серой дробно
Рассыпалось, как конфетти...

Ей соловей ответил звучно
Из чащи, зная в пенье толк,
Но состязаться было скучно
Ему, видать, – и он умолк...

Тогда вступила трясогузка,
Имея в песнях свой талант,
Как лезвием, разрезав узко
Весенний хлад напополам...

Тут и дергач в траве закрякал,
Как селезень, заплывший в пруд,
И даже ворон в роще каркнул –
По-деловому, без причуд...

И многих птах был слышен голос,
В излишний не впадая пыл,
Чей вряд ли дар кому здесь новость,
А славки той – и след простыл...


9 – 16 мая 2022


Рецензии