Весело

Война в своей душе - как это весело!
Отчаяние и Воля. Видит Бог,
Нет победителей. Одно сплошное месиво.
И всюду боль, не знающая срок.

Снаряды расцветают в сердце, как пионы.
Безумной вспышкой разрывает мозг.
Воронки от разрывов будто бы бездонны.
Глаза текут, словно по свечке воск.

Когда ж война перерастёт в локальные конфликты?
О, Господи! Ответь или добей!
Доходят ли Тебе мои убогие молитвы?
Смогу ль дождаться милости Твоей?

Война в своей душе - как это весело!
Сквозь пулемётный стук зубов и тремор рук
На проводах Надежды хладный труп повесила
И вновь летит, открывши бомболюк.

И в этом состоянии войны (вот вам признанье!),
Наверное, я смог бы убивать.
И если есть во мне Твоё нетленное дыханье,
То, умоляю, прекращай дышать!


Рецензии