Когда рожает женщина

Когда рожает женщина - в ней свет
И сила целой солнечной системы!
И никого могущественней - нет.
Когда она кричит - все боги немы.

Победный вопль младенца слышим все мы.
Пришедший в мир - невинен и раздет.
Малыш сияет матерью-Вселенной:
Когда рожает женщина - в ней свет!

А новый человек - живой сюжет,
В котором заключаются все темы.
На их развитье снят любой запрет -
В младенце сила солнечной системы…

Что царствуют в нём ноты и фонемы,
То - до поры скрываемый секрет.
Над роженицей в виде диадемы
Нимб. Никого могущественней - нет!..

Через неё Творец к нам вопиет
Новорождённой собственной поэмой.
Да будет так и через сотни лет!
Когда она кричит - все боги немы…

Все вымыслы, законы, теоремы
При родах просто - суета сует.
Но если акт рожденья не воспет -
В помойку всех поэтов с кучей премий…
Когда рожает женщина - в ней Свет!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.