Что впереди

Впереди тебя две трети жизни,
Сладка жизнь, так хочется вдохнуть.
В голове твоей теснятся мысли,
Двигайся вперёд, без крепких пут.

Горечь, счастье - бытия оттенки,
Боль в душе, любовь, где тьма и свет.
Чувства твои - голые коленки,
Где-то там, без горечи и бед.

Впереди пол жизни — это повод,
Научиться, чтоб счастливым быть.
Перекрёсток жизни, лучший довод
Сделать полный вдох, смеяться, жить.

Есть к чему стремиться, небо глубже,
Аргументы дела, выше слов.
Взгляд конкретней, мысли, цели уже.
За любовь на смерть пойти готов.

Четверть впереди - совсем немного,
Солнце, август, зреет урожай.
Твёрдый шаг и ровная дорога,
Дети подросли, печаль прощай.

Шепчут сказки мокрые деревья.
Время нежных рук, согласных губ,
Память сердца, высшего доверья,
Чистая вода, Байкала глубь.

Многое с тобой ещё успеем,
Мы рукой коснёмся в небе звёзд.
Ни о чём с тобой не пожалеем,
И найдём ответ на свой вопрос.

В деле добиваясь совершенства,
Много напишу стихов поэм.
Достигая высшего блаженства,
Только крепче станет наш тандем.

Воплотим в реальность наши грёзы,
Мир вокруг почувствуем острей.
Расцветут в душе от счастья розы,
Впереди у нас есть много дней.

16.05.2022 г.            АС


Рецензии