Одинокий фонарь

Одинокий фонарь, мерцающий светом,
Стоящий на стыке извилистых троп.
Он как человек, обреченный заветом
Блистать, но увы, этот блеск одинок.

Он призван стоять, освещая пути,
Но не увидеть ему никогда
Сквозь дальние дебри очерченной тьмы,
Откуда идут эти тропы, куда…

И так же не знает о том человек,
Пытаясь во мраке дорогу найти.
И не понимая зачем, для кого…
Ему нужно просто куда-то идти.

А где-то в долине, наполненной светом,
Раскинулась россыпь густых фонарей.
И каждый из них своим блеклым просветом,
На путь направляет идущих людей.

17.05.2022


Рецензии