Полюдье 3

Вот в пределы князь вступает
Новой волости своей.
Хмурый лес его встречает
Средь лишаев и камней.

Валуны, что великаны
В седине иссохших мхов.
Между ними словно раны,
Вязь таинственных кругов.

Руны ль, черты - непонятно,
Знаки чуждой им молвы.
Только резаные ладно,
Те, что носят лишь волхвы.

Князь стоянку разбивает
Накоротке, без шатра.
В лес дозоры высылает,
И ночует у костра.

Млад,- не ведает измены.
Видит в сне-огонь горит.
Знать, большие перемены
Здесь грядущее сулит.


...........

11.05.16.


Рецензии