Два солнца

Семь миллиардов человек
     и тысяча богов
спокойно населяют свет
     с рождения веков.

А солнц  у нас — всего лишь два,
    но мир им тесноват:
Тефтелька света и тепла
    и черный коловрат.

Навстречу катятся они
   на всём рисуя след.
Одно с восточной стороны,
   другое - нет.


Рецензии