Малышка-одуванчик

Жёлтый одуванчик
Только что родился:
Глазками захлопал,
Миру удивился!

Светлую головку
К небу он поднял,
Солнышко увидел:
-Здравствуй! - он сказал.

Солнце улыбнулось:
-Здравствуй, младший брат!
-Ты мой братец старший?
 Я тебе так рад!

Солнышко ладошку
К братцу протянуло,
По головке жёлтой
Ласково скользнуло:

Ты расти, малышка,
Младший братец мой!
Если что, согрею,
Я всегда с тобой!


Рецензии
Милое стихотворение! Думаю, детям будет интересно.

Лара Фролова   16.05.2022 18:31     Заявить о нарушении
Очень на это надеюсь! Большое вам спасибо за добрые слова!

Оля Афанасьева   17.05.2022 17:18   Заявить о нарушении