Бурчалка шмель

 

Помпон пушисто полосатый
Бурчалка милый добрый шмель.
Кружится над цветком летая.
И песенку поет весь день.

Есть у шмеля одна пробмлема
Он засыпает пред дождем
Летит и шлепнется на землю...
И засыпает сладким сном

Как в колыбельку на ладошку
Я положу к себе шмеля
Согрею теплотой своею.
И спрячу кроху от дождя

Найду цветок где безопасно
Туда шмеленка положу.
Поглажу шубку меховую
Жужжжалке милому дружку.

Затем пойду своей дорогой.
А шмель проснувшись на цветке.
Поверит в чудеса наверно.
В своем прекраснейшем мирке.


Рецензии