Годы огневые

Брат, вспомним годы огневые.
Приказ был - родину спасать.
Мы вспомним тропы боевые.
А сколько нам ещё шагать.

А мы шагали и шагали.
По всей земле не счесть могил.
И иногда мы отступали,
Но только, чтоб набраться сил.

Неся в себе всю боль потери,
Мы шли сквозь стужу и огонь.
В часы затишья песни пели
В землянке, тихо под гармонь.

И, где бы мы ни проходили,
Всё ждали письма от родных.
И фотокарточки хранили
В шинелях, от дождя, сырых.

Но шаг за шагом – неустанно,
Мы приближали месяц май.
В нём день Победы – самый главный!
Страна огромная, встречай!

Брат, вспомним годы боевые,
И сколько нас там полегло.
Но внукам жизнь мы подарили.
И победили всем назло!

10.05.22.


Рецензии