Обо мне

Мне так больно и страшно, послушай...
Я молюсь, закрываю глаза.
Но не примут мятежную душу
Непреклонные небеса.
Там свои вековые устои,
Там порядок - незыблем и чист.
И весы, на которых не стоит
Ни копейки пропащая жизнь.
Что ж, судьба мне - скитаться по миру,
Словно пепел, что ветром гоним.
Менестрель, полюбивший лишь лиру...
Непонятен и чужд он другим.
Не получит в трактире и чарки.
Не достоин: горюй - не горюй.
И девица, краснея украдкой,
Не подарит ему поцелуй.


Рецензии