Любовь

        Любовь
           1.
Когда меня не станет
мир дико содрогнётся,
как будто сердце мира
внезапно разорвётся
от ужаса, от боли,
от предвещённых бед…

Ведь я была ЛЮБОВЬЮ,
и вот МЕНЯ уж нет.
    
        2.
Хоть был ваш мир в разоре и остуде,
пылал в огне и лил бессчётно кровь,
я всё ж старалась подарить вам, люди,
спасительную веру и любовь,
бесчисленные проблески надежды
на общее согласие и жизнь,
из сил последних ухитряясь сдерживать
добра и миролюбья рубежи.

           3.
Но с каждым новым годом,
впадая в раж и гнев,
друг нА друга народы
бросались, озверев.
А в беспощадных битвах,
гремевших вновь и вновь,
какие уж молитвы,
какая там любовь.

          4.
И я одна, сломить уже не в силах
все ваши силы лжи, безумья, зла,
в смятенье и отчаянье решила,
что власть моя над душами прошла.

           5.
И вы в грехах событий,
в ваш каждый день и час,
живите, как хотите.

А я уйду от вас
бесследно, одиноко,
в забвенье и печаль,
в незримое далёко,
в неведомую даль.

            6.
И скорчится  Земля в тоске и боли,
и станет вечным горестный пейзаж,
где море – словно выжженное поле,
а небо – погребальный саван ваш
Но уносясь от вас, как дым, как ветер,
ещё успею напослед спросить:

 - Отринувшие всё на этом свете,
сумеете вы без МЕНЯ прожить?


Рецензии
Не дай Бог! Как же без Любви?!

Валентина Юдина   17.05.2022 06:45     Заявить о нарушении
А многие живут без Любви. И утверждают, что Любовь им не нужна.
Бывает и такое.
И вот от них все беды и деградации на Земле.
С сожалением...

Елена Шахова 7   26.05.2022 17:48   Заявить о нарушении