***

     Нормально поспать и нормально питаться
     Он выменял где-то на веру в успех..
                из Олег Родионов, ок. 1986***

***
Мне мало радостей судьба
На счастье подарила -
Ни обожанья знойных баб,
Ни богатырской силы,
   Весь день в работе, в суете
   И в напряженьи мыслей,
   И забываю о Мечте,
   И никогда не высплюсь..
 
Лишь ночью счастлив я во сне
Короткие мгновенья,
Лишь ночь одна приносит мне
Тревоги и волненья..
   Я жду, когда приходит сон,
   Цепки его объятья.. -
   И вот уже сплетает он
   Мне сновиденья-платья..
Пусть путь мой пуст, но время в нём
Счастливое настало, -
Я жду гостей желанных в дом
Перед чудесным балом! -
   Всё изменяется вокруг -
   Всё то же, но иное,
   Я жизнью наполняюсь вдруг
   Как старый параноик.. -
Не дом вокруг, а дивный сад -
Сюжеты, встречи, лица..,
Но всё стремится лишь назад
По кругу возвратиться..
   Хоть я летать во сне могу,
   Но всё уже не ново, -
   Переменить бы мне судьбу
   И жить.. как в детстве снова? -

Но, просыпаясь каждый раз,
Я полон сил, и значит
Судьба не кончена сейчас -
"Закончи всё, что начал! -
   Пусть день в работе, в суете
   И жизнь идёт по кругу, -
   Но нужно помнить о Мечте
   И обещаньях другу!"..  (1986-2022), 2-й вар.


Рецензии