Гармоники

Когда лежишь под колоколом горя,
в тяжелых волнах брошенной земли,
всё тяжелеют тучи, смерти вторя,
где ни молитва, ни любовь не помогли,
враз бриллианты обратились в стразы,
теперь на свете - только я один,
спасений много, но изломан разум,
горами был изжёван шёлк равнин,
вдоль пляжа хляби пролетают низко,
несут их бури, вестниками бед,
над кладбищем рыдания повисли,
над бездной утешений сонный бред,
по побережью штормы и циклоны,
устали спины их от горестей Земли,
висит Луна над морем пыльным диском,
о чём-то страшном шепчутся грибы,
стекли к нулю мгновенья василисков,
стучат костями скользкие гробы,
за горизонтом острова раздоров,
сияет свет, простор дрожит другой,
без букв известных, слов и разговоров,
ненужных рыбам песен красотой,
отравлена Вселенная проказой,
отравлен пруд уроненной слезы,
пропали паладины все и сразу,
не стало имени взорвавшейся звезды,
ушло в нигде прославленное некто,
а буквы на стене опять горят,
убит порядок непохожим спектром,
зарезали на праздник всех ягнят.
19.06.2020


Рецензии