Гори же, надежда

Колодец отравлен, да только водица сладка.
Гори же, надежда, и дымом развейся к рассвету.
Свобода так близко - каких-то два жалких глотка,
Красивая песня с едва позабытым куплетом.
Я загнанный в угол, забитый и раненый зверь,
И сердце мое огрубело, устало биться.
Зачем мне забота? Прошу, пощади и добей...
На ты каждый раз вновь и вновь мне приносишь напиться.


Рецензии