Художнику

Бог ли стоит за тобой или дьявол -
Радуйся: кто-то стоит за тобой,
Значит не зря этим злым карнавалом
Был ты запутан и сбился путь твой.
Кто-то хранит тебя, держит над бездной,
Шепчет и бдит...
Он сторожит тебя ночью беззвездной,
Днём сторожит...
Радуйся, друг, что кому-то ты нужен,
Где-то ты гость
Избранный. Зной тебя ждет или стужа,
Слёзы отбрось!
Бог ли стоит за тобой или дьявол,
Радуйся: кто-то стоит за тебя.
Ты не из тех, кого в мире навалом,
Благословенна дорога твоя.


Рецензии