Вечно пытающимся договориться

***


Должна же быть граница?
Не все же вехи сбиты?
Как можно примириться
С нацистом и бандитом?!

Ведь есть же грани, право,
Устои и опоры?
Как с маньяком кровавым
Вести переговоры?!

Не завершивши боя?
С убийцей наших пленных?!..
Иль мы живём с тобою
Уже в иной вселенной?... 
           (2022)



***


Рецензии