мир Ревекки. версия 4

по росчеркам дождей скользя,
ночуя средь камней,
бреду я, ведь к вещам нельзя
привязываться мне.
              во злобных городах нельзя
              искать надежду мне.

планету заковали в тень
титаны-облака,
и ночь сменила блеклый день
на долгие века.
              сменила ночь сумбурный день,
              а я издалека,

но мир мой заперт на засов –
не вправе мне помочь
ни сын заснеженных лесов,
ни тундры серой дочь.
              в мозгу клокочет бой часов –
              уходят годы прочь,

но я поймаю челюстьми
загробное вино,
и станет полумёртвый мир
павлиновым кино,
              и станет имбецильный мир
              сиреневым кино.


Рецензии