Я упакую в чемодан свои несбывшиеся грёзы

Я упакую в чемодан
Свои несбывшиеся грёзы.
Судьбе доверчиво шепну:
"Такой меня задумал Бог."
И вынет бережно любовь
Из сердца острые занозы.
И станет жалок вдруг на вид
Альбом печалей и тревог.

Его я тоже в чемодан
Без сожаленья упакую.
И много разных "почему",
И перекрёсток роковой.
И май, ворвавшийся в окно,
Меня закружит, зацелует,
Подхватит старый чемодан
И унесёт его с собой.

Я буду вслед ему смотреть,
Стараясь выравнять дыханье,
С дрожащей нежностью в груди,
С румянцем ярким на щеках.
И так захочется чудес!
И мир назначит мне свиданье.
И я приду на мост судьбы
На тонких звонких каблучках.

16.05.2022


Рецензии
Настоящие образы божественно светлого мая выраженные утоншенным поэтическим языком. Напомнило лучшие образцы русской литературы своей легкой, почти невесомой красотой.

Большое спасибо за Май и счастливых встреч на мостах и перекрестках Вашей Вселенной!!!

Ё-Тон   04.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
Как красиво! Согрели сердце! Благодарю!

Ирина Кременевская   06.06.2022 11:59   Заявить о нарушении