Весенние свиристели

На сорок отголосков свиристелей
душа разбита бликами свободы.
Подъём её в лазоревом апреле
уходит от сработанной породы.

Вновь зори проступают сквозь туманы.
От солнца брызг позолотилась хвоя.
С души слетают грёзы и обманы.
Зовёт тропа простора и покоя.

Подняли хохолочки свиристели,
как будто коронованы на чувства.
О днях весны напевно просвистели,
простое демонстрируя искусство.

В созвучия души с живой природой
зовут их ненавязчивые трели.
Пока нас дни приветствуют погодой,
мы движемся, чтоб жизнь не просмотрели.


Рецензии
Красиво!
И стихотворение понравилось, и фото.
Да, природа нас облагораживает, исцеляет, одухотворяет.
С добром!

Галина Лялина   21.05.2022 08:49     Заявить о нарушении
спасибо! заходите ещё на пейзажные стихи
и стихи о природе

Серж Конфон 2   21.05.2022 16:33   Заявить о нарушении