Мунк

Милейший человек
за руль авто садится,
Он смело крутит руль,
орет и матерится.
Усталый пешеход
бросается в подземку,
Споткнувшись на ходу
орет на малолетку.
Прижатая к стене,
она беззвучно плачет.
Взрывается волной
ее несильный мальчик.
Домой его несет
простуженное тело,
Он там найдет ружье,
чтоб «морепоколено».
И пуля полетит,
пути не разбирая,
Ее простой вердикт:
"Зачем вам жизнь такая?!"
Пронзает небо кровь
привычного рассвета,
Его бесшумный крик
не требует ответа.


Рецензии