Этюд. Полюдье 1

Ступают хОленые кони.
Сверкает упряжь серебром.
С дружиной, в кольцах синей брони,
Едет княжич со двором.

Хоругвь полощет языками.
Шатры и рухлядь на возках.
И парды с мягкими шагами
В руках на длинных поводках.

Дорога в полюдье привычна,
Как половодье в дни весны.
И дань по осени обычна:
"По куне с каждой бороны".


20.02.16.


Рецензии