Незабудка

Незабудка, незабудка
Что грустишь?
Пьян тобою этой ночью.
Что молчишь?
Эта ночь нас разделила пополам.
Из окна я слышу чей то пьяный голос.
Кошек ор.
Да и тьму,
Что наползает
Не щадит и не желает,
Чтобы было хорошо с тобою нам.
Ночь страшна,
Она сжирает,
Пастью пса обгладывает тело,
В душу проникает.
Ворожит и не щадит.
А лишь желает,
Чтоб не быть не быть
На свете нам с тобою.
Чтоб не петь красивых
Сказочных, прекрасных,
От души так
Обраненных песен нам.
Спи, дитя, спокойно.
Я предамся же мятежным снам...

14 июня 2021


Рецензии