Престольный праздник

Храмовый праздник - торжественность Службы!
Очередь к Батюшке - хвори, да нужды!
Исповедь долгая, вынос Даров,
Вот и Причастие, кто здесь готов?!

В трапезной суетно - стол накрывают,
Чинно садится по лавкам народ,
Храмовый праздник - молитву читают.
Веселы, счастливы, нету забот!

Дети кругом - это Божии люди
Вместе играют, смеются, шумят
В праздник большой они светло ликуют!
Пуще всех Бога Предвечного чтят!

Милые, все приходите на праздник
Вашему Храму воздайте почет
Душу тогда Вашу зло не загрязнит
Тихо и мирно жизнь потечет.


Рецензии