Мир никогда не будет прежним...

(Посвящается воинам России)

Мир никогда не будет прежним,
Рубеж столетий перейдён,
И смутном мареве надежды,
Уходит цепь былых времён

Сойдутся в битве небывалой,
Великой мировой войны,
Себя на век овеяв Славой,
Отчизны верные сыны

Потомки тех, кто был героем,
В рейхстаге знамя поднимал,
Кто Одер брал с тяжёлым боем,
И кто в тылу метал ковал

Нацистский зверь падёт во ржи,
Победоносец взял копьё,
И над империей во лжи,
Слетаться будет будет вороньё

Гекаты тень покроет мраком,
Всё, что бездушно и мертво,
И звёздно-полосатым флагом,
Гробы накроет полотно

Разрушен будет без остатка,
Зла окровавленный венец,
Погаснет факел – знак упадка,
Придёт безумию конец

Где, под овацию скелетов,
Гудел зловещий вой трембит,
Среди фашистских эполетов,
Вдруг Чёрный всадник протрубит…


16 мая 2022 года
Полнолуние-суперлуние


Рецензии