Я не люблю

Я не люблю, когда перепевают,
Я не люблю, когда коверкают язык,
Я не люблю, когда перевирают,
Или когда исподтишка поддых.

Я не терплю, когда крадут идеи,
И за свои бездарно выдают.
Я не люблю, когда балласт на шее,
И сквозь улыбку мило предают.

Я не хочу расшаркиваться с теми,
Кто за спиной не чует берегов.
Я не хочу казаться чьей- то тенью,
Не собираюсь бегать от врагов.

Я не приму упреков за огрехи,
Которые роняю иногда.
Я не приму душевные прорехи,
И равнодушье сердца - никогда!

Я не умею прятаться от сплетен,
Я не умею весело гнобить.
Но я живу. Пусть голы мои нервы.
Но я умею верить и любить.

18.01.2020





 


Рецензии