Этюд 2

Ещё восток горит туманом,
Ещё зевает ото сна.
А луч бежит, ловя арканом,
Холодный трепет поля льна.

И вот уже златится дымкой.
К реке блестит росой межа.
И высоко, стрелой-ордынкой,
Взлетают коршуны, кружа.

Теперь сюда, с Донца от брода,
Спешит гонец, загнав коня.
Опять беда грядет для рода:
Степняк там, в переходе дня.

............

25.01.22.


Рецензии