Ну вот тебе и тридцать восемь

Ну вот тебе и тридцать восемь…
Сменились даты, длится путь.
Ты видел жизнь, но сердце просит
Ещё, ещё чего-нибудь.

Ах, сердце, маятник тревоги,
И счастья верного вещун!
Я размышляю об итоге,
Покоя в знаниях ищу,

А ты, немолчное светило,
Ты, солнцеликое дитя,
Зовёшь, покуда не остыло,
Туда, где ангелы летят.

Где небо всё в мечтах и звёздах,
Душа и тело не болит,
И радостью лучится воздух
От песнопений и молитв.

О, эти сладостные миги,
Когда дышу свободней я,
И, отложив в сторонку книги,
Внимаю трели соловья!

Вас проживая, сердце просит:
«Дорогу в небо не забудь!».
И обещает в тридцать восемь
Ещё, ещё чего-нибудь...


Рецензии