Наш ландышевый май

Коснемся ли небес
Волшебными крылами,
Когда во всю звенит
Наш ландышевый май
И смелые мечты клубятся облаками,
И увлекают вдаль
Подобьем птичьих стай?

Коснемся ли глубин,
Не изменяя сути,
Разворошив огонь
Трепещущей души?
Где солнечный янтарь
Прольется в царство ртути,
Противоядьем зла,
Звучанием глуши.

Коснемся ли красот
Всей широтой свободы,
Которую несет
Наш сумасбродный май?
И мудрости черпнув
В ларцах самой природы,
Вспорхнем туда, где свет,
За горизонта край.

Коснемся ли надежд
Волнующей стихией,
Где головы вскружит
Пьянящий аромат
И участится пульс
Сердечной аритмией,
И увлечет в рассвет
Неистовый закат?

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/05/16/5095
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #наш_ландышевый_май


Рецензии