Небесная драма

Разыгралась в небе драма:
Солнце с небом не в ладах.
Нам неясно, кто же дама,
Кто мужчина в их мирах.

Ясно только, что погода
Ярких красок нам не даст.
Только если небосвода
Громких гроз контраст.

Капли солнечного света
Не дают небу ответа,
Хмурый нрав небесный в деле,
То ль обижен, то ль с похмелья.

Или это солнцу дурно?
Раз лучи скрывает в тучах.
Вы не ссорьтесь там уж бурно.
Ветр задул. На всякий случай.


Рецензии