Не замыкайтесь на мечте

Не замыкайтесь на мечте,
Той, что журавль в далеком небе.
Душа ослабнет в слепоте
Бродить по разоренным склепам,
Что превратятся в лабиринт,
В котором нет конца и края.
И разобьется о гранит
По стенам сыростью стекая.

Не ждите сказок и чудес,
Не доверяйте псевдо звукам.
Загадочный дремучий лес
Оставьте страждущим наукам.

Живите чудом простоты
Блага насущные дарящую,
Любите свежие цветы
И дух земли животворящий.   
Подаренный, удобный век
Вы с благодарностью цените,
И как разумный человек
Синицу бережно храните!

Дата - 25.12.2019

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.