Зачем нам жизнь дана?

Зачем нам жизнь дана, скажите?
Дет - садик, школа, институт,
Семья, работа, выходные-
Одно и то же там и тут.

                Одни и те же все заботы:
                Достать, купить, окончить, взять,
                Ограниченья, рамки, КЗоТы,
                Перепродать, переорать!

Как пусто иногда и страшно,
Как жалко дней, их не вернуть.
Я понимаю, как опасно
В расцвете лет душой уснуть.

                Как трудно из трясины мыслей
                Очнуться и продолжить путь,
                И говорить, что жизнь отлична,
                Себя пытаясь обмануть..

Как все, семью свою устроить,
Как все, детей себе родить,
И быт свой каменный построить,
Капусту на зиму солить.

                Так в чем же смысл, я не знаю,
                Минуты счастья – лишь обман.
                Любовь от прозы отвлекает,
                И ограждает, как туман.

Ну, неужели интересней
Нет в жизни больше ничего?
Прожить бы жизнь свою, как песню –
Красиво, горько и легко!               
                14.11.89
          


Рецензии