Улица в ненастоящей деревне

Улица моя в ненастоящей деревне,
Построенная на песке вечности.

Комарики-конвоиры проводят вас
К ее истоку - водонапорной бочке,
Которая держит стеклянный ящик неба.

Бесконечные птицы покажут вам путь к ее низовьям,
Лежащим в вечных туманах юности.

Улица, благоухающая солнечным осенним хлебом,
Заштопанная зарослями укропа,
Утонувшая в разрывах яблонь,
Дремлющая в бархатных кружевах сирени,
Засыпанная цветоносными жуками капель,
Укрытая снежными кристалликами света.

Возница-время остановился здесь,
Опустив глаза и отпустив поводья,
Не в силах пошевелиться.


Рецензии
Красивый стих, Олег. +я к полковникам отношусь с уважением, так как у меня отец хоть ушел в мир иной но он тоже полковник.
Хорошие у Вас стихи.

Александр Не Мс Федин   13.06.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!
С уважением к Вам и к памяти Вашего отца - полковника.

Олег Степаненко   13.06.2022 13:23   Заявить о нарушении