Змейка сознания. 48-16

Змейка сознания тянется к смыслу.
Он, как не плюй, удивительно прост:
Выйти из жизни сей мудрым и чистым,
Может наивным, какой уж с них спрос.

Главное с совестью, этим мерилом.
В ней - роднике вся твоя чистота.
Будь ты всесильным, безвольным и хилым,
Совесть бела, как невесты фата.

Стоит лишь лжи - безобидного яда,
Подлости, зависти в совесть попасть.
Бренной душе не отыщется ада,
Чтобы постичь, как страдание унять.

Можно и проще,- послать бедолагу,
Бросить на землю, перешагнуть.
Совесть умрёт без любви и без влаги
Слёз. Но душа будет лямку тянуть.

Змейка сознания тянется к горлу,
Совесть припёрли сегодня к стене.
Но я смотрю на действительность гордо.
Легче душе, коли совесть - в цене.


Рецензии