Сюжеты детства

Создатель разукрасил день в узоры,
Как в детстве, сделал всё наоборот.
Фантазии чтоб не схлестнулись в споры,
Часов волшебных совершил круговорот.

Раскрасил в радугу все косогоры,
Чтобы в душевной позолоте день прошёл.
В очках розовых поменял мне взоры,
Поверить дал, что развернул отсчёт.

Лишил усталости в моей душе моторы,
Придал уверенности море пройти вброд.
Ложку дал, чтоб черпал ей всласть кагоры,
Наполнил в бочку счастья только мёд.

Объять улыбок предоставил горы,
Для радостей дня и лукошко уже ждёт.
Где подсказал найти точку опоры,
Мир развернуть, ведь мчится день вперёд.

Крылья мне дал, чтоб улетел в просторы,
К полёту интерес уже зовёт.
Познать дал чудеса глубинной флоры,
В их тайнах восхищение растёт.

Но… открывают нежно грёзы шторы,
Создатель в бок немного подтолкнёт.
Свои есть и у счастья контролёры,
Сон растворяется с рассветом вот-вот-вот.

В час пробуждения убавились задоры,
Сюжеты всё же совершили разворот.
Волшебные построили соборы,
Порхать душа там никогда не устаёт.


Рецензии