Я список кораблей прочёл

Мы будем плыть  и в месяце июль
Причалим к суше, где идут дожди.
Здесь тучи  грозовые, как патруль,
Обходят улицы и площади столицы.
День за другим умрёт, и точкой нуль
Всплывёт луна за крышей.             
                Подожди,
Запомни наши мысли, наши лица
И это небо в дырочках от пуль.

Всё верится ещё, кузнечик грусть
Расщёлкивает, болеро Равеля
Ещё звучит, читает наизусть
«Я список кораблей прочёл до середины…»
Ночь за окном, она нежна, и пусть
Все эти грёзы, ложь лучи развеют.
И Голем, слепленный из счастия и глины
Песком окажется, что зажимает горсть.

Мы будем плыть, оставив позади
Причал нарядный, ласточка руки
Вспорхнёт и  канет в прошлое, прости,
Моя любовь, я забываю это:
Тебя и. лето.


Рецензии