Семь жизней

Семь жизней, милый, у меня в долгу.
Семь листопадов и семь гроз весенних,
Семь лет цветущих, ягодных, росейных,
Семь долгих зим - без солнца и в снегу.

Семь клятв ты мне давал перед Творцом,
Семь истин нас с тобою обнимали,
Когда стояли мы перед венцом,
И как одно сердца наши звучали.

Но не сдержал ты их. И Святый лик
Забыт тобой и брошен на закланье.
Моей души равновеликий крик
Не смог тебя остановить. В изгнанье,

Поставив честь и преданность на кон,
Отправил ты меня, забыв о главном -
Любовь не продается испокон
веков. Ты проиграл бесславно.

Семь жизней, милый. Семь. Сей святый знак
Дается тем, кто ищет и обрящет.
Мои мольбы о том, кто этот мрак
Развеет пламенем свечи горящей.

Семь жизней, милый, у меня в долгу.
Семь, милый. И не меньше и не больше.
Семь жизней... Знаешь ты, а я смогу.
Мне легче ждать. Мне легче, хоть и горше.

16.05.2022 г.


Рецензии
в качестве возможного отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   16.05.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, отозвалось 🙏🌞

Марина Алясова   16.05.2022 19:56   Заявить о нарушении