Наш ответ Францу-Иосифу

Наш ответ Францу-Иосифу.

Земля Франца-Иосифа на севере -
Безлюдный, ледяной архипелаг...
Но стал он русским, не австрийским берегом,
И на него уже не ступит враг.

Но Франц-Иосиф наших русских парубков
В Галиции смог раньше охмурить;
Переписав историю им наново,
Смог диалект их в "мову" превратить.

Так, потерявший вмиг свою империю,
Нам австрияк зловредный отомстил,
И почему-то "парубки" поверили
Тем, кто их подло русскости лишил.

Не богу свечкой стали они вскорости,
А прогерманской чёрту кочергой,
И в "дранг нах остен" для немецкой корысти
Вливались, переставши быть собой.

И почему-то все владыки русские
Им разрешили таковыми стать...
И вот опять их, немчурой науськанных,
Приходится нам, русским, побеждать.

Но все коварства злобного "окраинства"
Мы пресечём уже в последний раз,
Чтоб из-за их предательства не маяться,
А лживый Запад не морочил нас!
 
Чтобы паскудить прямо или косвенно
Нам не смогла привычно немчура
Не только на Земле Франца-Иосифа -
На Русских Землях, Водах и Горах !


Рецензии