Мы ничего не знаем...

Мы ничего не знаем о себе,
Мы только видим что-то в тишине
Но догадаться не хватает сил,
Кто тебе вновь соломку подстелил.

                Как тщетно мы пытаемся понять,
                Все, что от нас не думали скрывать
                И если все же удалось – чуть-чуть,
                В упор не видим истинную суть.

Как человек велик и как он мал,
Как от природы дико он отстал.
Все ценности, уж кажется, обрел,
А главного ни капли не нашел.

                Как мудр мир, как праведен и прост
                Один всегда ответ – один вопрос.
                Сквозь пелену листвы и шум дождя –
                Душа бессмертна, только лишь любя!
                04.02.98


Рецензии